пятница, 15 мая 2020 г.

 Рекомендации:

Вспомнить с  ребёнком  названия отделов продуктового магазина (молочный, мясной, овощной, рыбный, кондитерский).
 Повторить названия обеденных блюд (борщ, суп, каша и т.д.), названия продуктов, а также слова, обозначающие способы приготовления пищи (варить, жарить, тушить, печь и т.д.).
Попросить ребенка назвать:
Молочные продукты  (масло, творог, сыр и др.)
Мясные продукты (сосиски, колбаса, котлеты и др.)
Мучные продукты: (хлеб, печенье, сушки, макароны и др.)   

Игры: 
1. «Готовим».
Какие продукты можно варить?
Какие продукты можно жарить?
Какие продукты можно испечь?
Какие продукты можно тушить?
         Как называются продукты, которые варили (вареные), тушили (тушеные), жарили (жареные), пекли (печеные).

2. «Назови блюда правильно»
Салат из овощей – овощной.
Каша из гречневой крупы - …  Каша из манной крупы, риса, пшена, овса -
Запеканка из творога - …         Запеканка из капусты  -
Пюре из ягод - …                       Пюре из картофеля -
Сок из фруктов - …                  Хлеб из пшеницы  -
Суп из молока - …                     Суп из гороха, фасоли -
Котлета из рыбы - …               Котлета из мяса -

3. «Скажи наоборот».
Колбаса длинная, а сосиска - …
Молоко жидкое, а сметана - …
Пирожок горячий, а мороженое - …
Творог мягкий, а сыр - …
Селедка соленая, а компот - …
Кефир кислый, а варенье - …